iwata-extract

自社抽出エキス 

世界各国の原料コーヒー豆を自由にブレンドして抽出できる点が最大の特徴です。
(輸入エキスの多くは、製造拠点がコーヒー生産国に在る関係で、その国産のコーヒー豆使用が原則です。)

焙煎も高砂珈琲の工場で行いますので、ブレンドだけでなく、焙煎度合いによる製品差別化も可能です。

コーヒーの風味は抽出条件によっても大きく変わります。
ブレンドに、圧力や温度を掛け合わせた味作りは、カフェや喫茶店の概念に通じるものがあります。

主要タイプとして、いくつかのバリエーションをそろえてありますが、ロットや原料など製造条件が揃えば、オリジナル製品の共同開発も承っております。

⇒コーヒーエキスへ戻る